FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

中国餃子講習・2回目

本日、takatakaちゃんの『中国餃子講習』
2回目です

今回は 皮をマスターしようと参加しました。
なぜか自宅で作ると とっても大きな餃子ができるんです
生地をカットする時、大きいのね・・・。
でも、今回で大丈夫でしょう~
塩加減も確認してきたし!

891.jpg

今日の白菜サラダに入っていた春雨は
キラキラしてました


そしてこちらが 思わず 「う~~~ん」とうなってしまう餃子

892.jpg

アチコチで「う~ん」という声が(笑)
と~ってもおいしいんです!

自分で作るより やっぱりtakataka先生のは絶品です。
微妙な調味料の加減が違うのね。
あとどれくらい参加したら 盗めるかしら?(笑)

ご一緒したみなさん、お仲間に入れてくれてありがとうございました。
takataka先生、負けず嫌いな生徒ですが これからも宜しくお願いします

スポンサーサイト



| お菓子&お料理 | 23:31 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

e-328takatakaちゃん♪
講習 ありがとうございました。
楽しいし、おいしい講習会ですi-179
今度もパオも楽しみ~!
また あのおいしいパオが食べられるのね。

よろしくお願いします。

| たかちん | 2009/04/19 11:16 | URL | ≫ EDIT

優秀です(笑)

美味しかったよね~
みんなの熱心さには感動しました(笑)
次回のパオも決まったし
takatakaまた分量との
戦いに挑みます(爆)

PS.負けず嫌いな生徒さん大歓迎ザマス!

| takataka | 2009/04/18 21:55 | URL |

e-328サクラさん♪
学ぶ気持ちもありますが、おいしいものが食べたい!!(笑)
手作りの皮を食べてからは 市販のものはちょっと・・・i-230
やっぱり手作りはいいですね。

| たかちん | 2009/04/18 20:20 | URL | ≫ EDIT

エライ!

学ぶ気持ちがあるのは 向上心の表れ~v-315
ワタシも餃子は好きで作りますが
噂のお店の餃子!(この辺では 人気)
やっぱり 微妙~~~~です!

| サクラ | 2009/04/18 16:55 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://milkclub.blog78.fc2.com/tb.php/767-695f1645

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT