モンブラン風?
お休みに当たらないので 今日、ちょっと早いお誕生日をしました。
今日ならパパさんも早めに帰って来られるしね。
息子に何のケーキが食べたいか聞いたら
「チーズケーキがいいけど、○○(娘)が食べられないし・・・
モンブランがいいな。」
この時期にモンブランって・・・

栗の代わりに さつまいもで我慢してもらいました。
『モンブラン風』という事で~


根がズボラなもので、ホールのままデコレーション(笑)
見かけはとっても悪いけど、お味は・・・
まあまあかな。
やっぱり 栗には負けるけど。
でも、息子は大絶賛!
(何を食べてもそうだから 基準にならない(* ̄m ̄) ププッ)
たくさん食べてくれました

スポンジケーキは 久しぶりに焼きました。
中学生以来かな?
昔、いつも遊んでいるグループがありまして、
女の子はケーキやお菓子を焼いて持って行きました。
私はいつもシュークリーム。
これが なかなか好評で

でもね、たま~に違うものが作りたくなって、
スポンジケーキを焼いてみました。
そしたらね・・・
硬かったの~

でも、他に何もないし、持って行ったら「これゴム?!」って・・・
「おまえは、シュークリームを焼いていればいいんだ!」と
言われちゃいました。
それからというもの、スポンジケーキは焼くものか!と心に決めた私(笑)
長年の月日が私を成長させたんですね~(* ̄m ̄) ププッ
よく考えたら
温度調節もできない
オーブントースターで焼いたのが間違いなんだけどね

++++++++++
今日もお付き合いありがとうございます。
コチラもよろしくね

↓

スポンサーサイト
| お菓子&お料理 | 21:42 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑
けいこっちさん♪
お祝いメッセージ、ありがとうございます。
モンブランはやっぱり 栗がいいです。
私もさつまいものペーストでしか作った事ないけど、同じ要領なら意外と簡単かも。
お料理上手のけいこっちさんなら 朝飯前かな!
娘ちゃんの為に 頑張ってみてください。
我が家の家族は 回復してきています。
ご心配ありがとう~^^
| たかちん | 2007/03/22 16:59 | URL | ≫ EDIT