FC2ブログ

2006年12月 | ARCHIVE-SELECT | 2007年02月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

ワイン蒸し

 少しずつ食欲も回復してきました。

そういえば、体調を崩していた間、まったく食欲がなくて 
おかゆ数口もやっと・・・水分もやっと・・・
そんな感じだったのに 体重はまったく減っていませんでした
世の中 そんなに甘くはないのね(* ̄m ̄) ププッ

 今日の夕食に “鶏肉のワイン蒸し”(こんな名前だったかな)を作りました。

232.jpg

我が家の子供達が大好きなものです。
お料理が苦手な私でも出来るしね(笑)

・鶏肉
・玉ねぎ
・しいたけ
・しめじ
・白ワイン
・コンソメ があればできます

食べやすい大きさに切った鶏肉・玉ねぎを炒めて
コンソメ(1個)・白ワイン(50cc)・水(1カップ)を入れて
弱火で蒸し煮にします。
塩・コショウも忘れずに(蓋をしてね)

10分くらいたったら これまた食べやすい大きさに切った
シイタケ・しめじを入れて10分くらい蒸し煮にします。

最後に塩・コショウ・醤油で味を調えてください。

 簡単でしょう~
昔 何かで見かけたレシピです。
だから 所々違うかも・・・
少しくらい違っても その家庭の味になればかな~
我が家は 今日、エリンギも入れてみました。

 お料理が苦手なもので、毎日簡単に出来るものを探しています
これでも 主婦歴 15年近く・・・(笑)
スポンサーサイト



| お菓子&お料理 | 21:18 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |